2月イベントが決定しました~!
11月頃からあたためてきた企画がバレンタインに実現♪
今回は、オリーブオイルオイルソムリエさんが選んだオリーブオイルを使って
スペシャルランチをご用意致します。
2日間限定でワークショップもさせて頂きますので
これを機会に自分好みのオリーブオイルを是非見つけてみては?* * *
お家に1本あるだけで、普段のお料理が楽しくなるかも♪
~♪
こちらは
オリーブオイルのNovello◎ フランスでいうボジョレーですね♪
上記のオリーブオイルの新種!!!
フレッシュなキウイのような香りにうっとり::***
そして、こちらのオリーブオイルをコースに使用しています◎
どれも特徴があって面白いです!
限定コースの期間中、こちらのオリーブオイルを購入することもできますので
是非オリーブオイルを味わいながらコースを堪能してください◎
それではご紹介です☆
///////////////////////////////////////////////////////////////
★ 2.14(fri)~2.21(fri)★限定
今回は、musubiのカフェ × マルキチさんによるスペシャルコラボです◎
テーマは【オリーブオイル】!
オリーブオイルソムリエさんが選んだ、品質豊かなオリーブオイルを使って
それぞれの料理とオリーブオイルの相性を楽しんでいただこうと
高見シェフによる「おもてなしフルコース」を期間限定でご用意しております!
コースでは、4種類のオリーブオイルを使い分けているので
そちらもぜひお楽しみに♪
*こちらの期間中、特別にソムリエの選ぶオリーブオイルも販売しております*
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
◆◇OLIVE OIL Special Lunch◇◆
::::::内容:::::::
※写真は29日以降のアップになります。。
✾春野菜たっぷりのテリーヌ オレンジとレモンの香り
ぎっしりと詰まったお野菜たち。
さらに周りは春キャベツで包んでいるんですよー
野菜の優しいあまみを感じてください◎
✾フェットゥタンと本日のポタージュ
フェットゥタンというクルトンのようにみえるものがそうです◎
イタリアではたっぷりとオリーブオイルをかけて焼き上げるのですが、
クルトンとは違ううまみを味わってください^^
❄本日の白身魚のポワレ
泡立てた菜の花のソース アサリのリゾット添え
キレイな春らしい一品!
菜の花のソースにもアサリの味がたっぷり◎
是非春のはじまりを感じていただける一品になるかと。。**
❄国産豚のロースト
オリーブオイルでコンフィした根菜添え
この絶妙な焼き加減を見てくださーい!
!!!
そしてコンフィとはじっくりオリーブオイルで火をいれ、柔らかくする調理法なんですが
根菜がすーっと口の中でとけるほど♪
✾自家製天然酵母パン
✾スペシャルデザート
✾食後のcoffee or tea
◆1500円コース(お魚orお肉お好きな方を)
◇2000円コース(お魚・お肉どちらも)
*3日前までのご予約制となっております。
---------------------------------------------------------------------------------------------
★2/26(wed)27(thu) Olive Oil Work Shop
こちらの2日間ではオリーブオイルソムリエさんの
解説付きでオリーブオイルの試飲会が行われます
是非自分好みのオリーブオイルを見つけてください***
※すでにお渡ししておりますチラシの方と、
日付が変更している場合がございます。。。
正しくは26,27日が正しいお日にちです。宜しくお願い致します・・・
内容:オリーブオイルの試飲会&軽食との食べ合わせ
参加費:1500円(食後のドリンク付き)
時間:
2部13:00~ (どちらも1時間半~2時間制)
参加人数: 6名
----------------------------------------------------------------------------------------------
それでは皆様のご来店お待ちしております\(^o^)/