本日も蒸し暑い中、ご来店ありがとうございました◎
今日は本日からスタートした
天然酵母の焼き菓子についてご紹介したいとおもいます♪
天然酵母でパンやお菓子を作るには、
果物などを密封できる瓶に
お水と一緒に入れて菌を培養して酵母液を作ってから、、、となります。
パンやお菓子とは違い、味わい深さがあります。
今回は鳴門オレンジを使って酵母液を作りスコーンを作ってみました!
酵母の力は強いものではないので
作ってからじーっくり一晩発酵させてから焼きます◎
しっとりとした食感で、今まで味わったことないようなスコーン☆
作り手として、
『美味しかった!また食べたい!』
と言ってもらえるものをつくりたい!と思っているので、
スコーンもそうなってくれればうれしいです。
ぜひ、一度味わっていただければと思います。
(写真はクランベリーのスコーンですが、その日により内容が変わります。)